国家岩矿化石标本资源共享平台作品在第三届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛中获奖

发布时间:2015-12-21 10:40:48 新闻来源: 发布人:国家标本资源共享平台教学标本子平台 

    2015年12月18日,由国家科技基础条件平台中心主办的第三届“共享杯”大学生科技资源共享服务创新大赛总结会在北京航空航天大学举行。本次竞赛自2015年5月启动以来,受到了各高校、科研院所大学生的广泛关注,共有近2000个团队或个人报名参赛,参赛人数超过3000人,共收集参赛作品880件。经过大赛组委会组织三轮评审,国家岩矿化石标本资源共享平台组织并指导中国地质大学(北京)两个研究生团队制作的两件作品在近九百件作品中脱颖而出,分别荣获一等奖、优秀奖和优秀指导老师奖:

    研究生严薇等提交的多媒体作品《化石复原生命奇迹——中国侏罗纪恐龙动物群》荣获一等奖,王佳莹等提交的作品《大地之宝——岩矿化石珠宝专业鉴定论坛WEB设计(含PC端和移动端)》荣获优秀奖。

    指导老师何明跃教授荣获“优秀指导教师奖”。

    另外,由地科院石玉若研究员指导中国地质大学(北京)杨业提交的论文《浙西江山——遂昌地区花岗岩类SHRIMP年代学:华南晚中生代岩石圈减薄机制的约束》荣获三等奖。

    通过本次竞赛的举行,推动科技资源共享服务,挖掘“沉睡”的科技资源潜在价值;同时,提升了广大青年学子的创新能力,营造科技资源开放共享文化。“共享杯”大学生竞赛支撑“大众创业、万众创新”,对建设创新型国家具有重要的现实意义。