切换显示
  • 华南湍蛙

    有犁骨齿,舌端有深缺刻。鼓膜不显。指间无蹼,趾间满蹼;指序I < II < IV < III;有发达指吸盘和趾吸盘,关节下瘤明显,第3、第4指指基下瘤明显。有婚垫,无婚刺,说明该个体不在繁殖期,如是繁殖期个体,则婚垫上有白色强婚刺

  • 华南湍蛙

    示腹面观及主要鉴定特征,包括颏部及后胸部有暗斑,指间无蹼,趾间满蹼;指序I < II < IV < III;有发达指吸盘和趾吸盘,关节下瘤明显,第2、第3、第4指指基下瘤明显。有婚垫,无婚刺。

  • 华南湍蛙

    原位观察,即打开体腔,在未移动内部器官的情况下,所能见到的主要器官。依次为:口咽腔底部肌肉:颏下肌、下颌舌骨肌、舌骨舌肌、上胸肌;内分泌腺:甲状腺、胸腺;循环系统:心脏,一心室二心房及动脉圆锥;呼吸系统:肺脏;消化系统:肝脏,胃,小肠。

  • 华南湍蛙

    口咽腔结构:包括犁骨齿,内鼻孔,耳咽鼓孔,喉门,食道口和有深缺刻的舌。

  • 华南湍蛙

    消化系统食道后的主要结构:包括食道,胃,十二指肠,小肠的空肠和回肠段,直肠和胰脏。

  • 华南湍蛙

    消化系统消化腺:包括胰脏和肝脏,肝管和胰腺管以及所接通十二指肠的位点。循环系统的重要器官:脾脏。

  • 华南湍蛙

    循环系统:心脏,一心室二心房;动脉圆锥分支成为左右动脉干,动脉干再分支由上至下依次为颈动脉、体动脉弓和肺皮动脉;可以看到的静脉则主要有外颈静脉、左前大静脉、锁骨下静脉由肺皮静脉和肱骨静脉汇合而成。内分泌腺:甲状腺。

  • 华南湍蛙

    循环系统:心脏,一心室二心房;可以看到的静脉有:左右前大静脉和后大静脉;肺皮静脉和肱骨静脉汇合成锁骨下静脉;外颈静脉。神经系统:肱神经丛。 消化系统:胆囊,肝脏(3片),胃,十二指肠和小肠的空肠和回肠。大肠仅有直肠。

  •   1 2